首页  >> 新闻中心  >> 国资委要闻   
     

    南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务-国务院国有资产监督管理委员会





    来源:国资委网站
    发布时间:2017-09-21 打印
     

    9月20日起,中国南方航空集团公司在广州白云机场的国内出发航班上全面推广手机二维码便捷登机服务。乘坐南航从广州始发的国内航班旅客,可提前用手机在南航官方渠道下载二维码电子登机牌,到白云机场后直接到安检通道凭有效身份证件及二维码电子登机牌通过安检和登机,享受从订票、支付、值机、安检到登机的全流程电子化服务。

    旅客使用手机二维码登机分为获取二维码电子登机牌、持二维码通过安检和持二维码登机几个步骤。凡从广州白云机场出发、乘坐南航国内航班的旅客,可在航班起飞前两天的中午12:00后,通过南航手机APP、官方微信(CS95539)、南航官网www.csair.com和95539短信四种电子渠道提前选座、办理值机。旅客如无行李托运,到达机场后,可直接前往国内安检通道,凭二维码过安检,省却了取登机牌这一环节。到达登机口后,旅客凭二维码扫描登机,工作人员将打印登机凭条给旅客作为登机凭证。旅客在登机廊桥或远机位登机梯处,将登机凭条交由飞机监护员查验。

    目前,广州白云机场全面支持国内航班二维码电子登机牌过安检与登机服务,所有的国内安检通道均安装了二维码电子登机牌专用验证设备。南航将根据此次在广州白云机场推行二维码电子登机牌的经验,在国内更多机场推行该服务。据悉,南航近期有望在北京、深圳、长春等地推出手机二维码便捷登机,方便广大旅客出行。


     
      【关闭

    相关新闻


      【砥砺奋进新国企】科技创新,让东风汽车乘风破浪前行-国务院国有资产监督管理委员会
     
      关于中秋节国庆节期间深化落实中央八项规定精神、严防“四风”反弹的通知-国务院国有资产监督管理委员会
     
      加勒比飓风!央企逆风救援组织同胞撤离-国务院国有资产监督管理委员会