首页  >> 新闻中心  >> 企业动态   
     

    杨国高总经理一行参加2017年中国探矿者年会





    来源:地质所、办公室
    发布时间:2017-06-29 打印
     

        6月20-21日,以“交流共享,合作发展”为主题的2017年探矿者年会在京举行,公司总经理、党委副书记杨国高、副总经理莫江平一行参加会议。国土资源部凌月明副部长等领导出席会议,来自全国地勘行业800多人参加会议。 

     

        21日上午的主题交流会上,杨国高总经理以《老矿山深边部找矿技术与突破》为题,就我公司多年来在广西珊瑚、栗木、水口山铅锌矿等多个老矿山取得的找矿成果做了汇报,并就目前的矿业形势及公司改革发展实际情况,提出“从单一地质科研业务向以地质科研技术与人才为基础,积极拓展环保工程、新材料研发与产业化业务,形成“三大业务板块”并举发展格局”的发展方针和策略,明确在“一带一路”国家政策的指引下,稳固国内市场、开发国外市场,拓宽服务领域和业务范围,坚持走“找资源、国际化、走高端”的改革发展战略。

        会议认为,我国经济发展进入新常态,但经济社会发展对矿产资源的消费需求基本面没有变,国家实施一系列新的重大战略为新时期矿业发展提供了广阔空间,矿业发展必须适应增长方式转变及供给侧机构性改革的要求,通过资本与技术的融合、建设绿色矿山等方式实现可持续发展。

        会议期间,公司在会场展厅设置展位,全面宣传公司特色和优势,并与多家矿业企业进行了充分交流,取得一定成效。地质所所长周奇明、相关部门负责人陪同参加展会。


     
      【浏览403次】 【评论】 【发送邮件给朋友】 【加入收藏】 【关闭

    相关新闻


      公司召开第二次团员代表大会
     
      团中央调研组莅临公司调研共青团工作
     
      我公司与西北有色地矿集团达成民生地质大项目合作共识