首页  >> 企业概况  >> 企业简介   
     
     

    企业简介



     

    中国有色桂林矿产地质研究院有限公司座落在山水甲天下的桂林,其前身是重工业部地质局矿物检验所,1955年创建于北京, 1970年迁至桂林,1983年划归中国有色金属工业总公司,并明确为直属地师级事业单位。1999年转制为高科技企业,2000年归属广西区人民政府管理,2008年进入广西有色金属集团有限公司,2011年成为中国有色矿业集团有限公司控股企业。

    桂林矿地院下设矿产地质研究所、资源环境研究所、资源综合利用所、有色金属矿产地质测试中心和“国家特种矿物材料工程技术研究中心”等研究开发机构,拥有地质勘查、矿权经营与矿业开发、超硬材料研发及制品、资源环境工程公司、矿产品贸易等10余家全资子公司。

    桂林矿地院占地面积180余亩,建筑面积11万余平方米。总资产7.2亿元,净资产4.84亿元;现有从业人员737人。其中:工程师102人,高级工程师53人,教授级高级工程师34人;国家级“中青年有突出贡献专家”1人,享受国务院政府特殊津贴5人,“百千万人才工程”国家级人选1人,获广西优秀专家称号4人,获“中国有色金属系统跨世纪学术和技术带头人”称号6人,广西“十百千”拔尖人才第二层次人才5 人,广西区“八桂学者”1人、“特聘专家”2 人。建院以来共提交科研成果2800多项,获国家级科技成果奖23项,其中:特等奖1项,一等奖1项,二等奖6项。省部级以上科技成果奖303项,其中二等奖以上88项。

    目前,我们正乘着世界500强――中国有色矿业集团公司的发展东风,秉承“严谨求实、开拓进取、追求卓越”的宗旨和精神,坚持“创新、诚信、务实、高效” 的理念,将桂林矿地院打造成为在矿产资源、新材料及环境服务领域的一流高科技企业。